金堂县 河长制进党校

2023-08-31 15:53  来源: 成都河湖

8月24日,由四川省河长制办公室主办、金堂县河长制办公室承办的四川省河湖长制“七进”活动在金堂县委党校顺利开展。活动邀请到四川省河湖保护和监管事务中心相关负责同志以专题讲座形式,向金堂县部分基层河长做了一场生动的河湖长制普及培训。

金堂县河长制进党校

金堂县河长制进党校

培训中,四川省河湖保护和监管事务中心相关负责同志以“强化履职尽责共建幸福河湖”为主题,从河湖长制总体情况、河湖长制工作深化、河湖长如何履职尽责、河湖长制工作案例剖析、幸福河湖建设等方面,通过大量图文、视频以及典型案例对河长制工作进行了全面的讲解,详细阐明了四川省作为长江黄河上游重要的生态屏障和水源涵养地,在河长履职、专项行动、河道采砂管理、工作成效与创新等方面的经验举措,系统展现了四川省河长制工作的生动实践。

通过本次活动,提高了基层河长的思想认识,切实夯实了河湖长制工作基础,加深了参训人员对于河长制工作的理解,更加明确了河长制工作的基本职责,也对河长制工作提出了新的要求,同时也为基层河长履职尽责提供了新思路,为建设幸福河湖提供了新方法。

原标题:金堂县河长制进党校

编辑:吴渝